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miércoles, 17 de abril de 2013

Pulpo a feira

Que mejor,para celebrar la Feria de Abril de Sevilla, que un buen "Pulpo a feira", con todos sus avíos  y acompañado de una Estrella de Galicia , fresquita,..







Agua hirviendo, y sumergimos el pulpo tres o cuatro veces, para que se asuste y se cierren los poros....




... y a hervir, unos 35 minutos        ( este era un pulpo de casi 3 kilos)



... y a cortar. Los pulpeiros lo cogen con la mano, no les importa que esté caliente, pero el que suscribe, se acompaña de un tenedor...



... ajo, pimentón ( yo utilizo una mezcla de pimentón de la vera, 1/3 picante y 2/3 dulce), sal, aceite de oliva virgen extra, unos "cachelos" y.......


... al terminar, café solo, copa de aguardiente de hierbas do señor Andrés o Canellas de Mugares, y una siesta, como diría el maestro Cela, de pijama y orinal.
 Y que viva la feria de Sevilla

1 comentario:

Anónimo dijo...

Vaya caseta tienes!!!. Qué pena que haya que desmontarla la semana que viene!! ... y no lo digo por los "bailes y cantes regionales", ni por "la exaltación de la amistad", ni por "la pérdida de la verticalidad". (es por el pulpo).